Brie et ses amis

Am Sonntag dreht sich bei der CHEESE Berlin in der Markthalle Neun wieder alles um Käse. Passender könnte der Moment nicht sein, um euch einen feinen Online-Shop mit exquisiten französischen Käsesorten vorzustellen: BRIE ET SES AMIS.

Wer an Frankreich denkt, hat neben Baguette sofort Wein und Käse im Sinn. Um letzteren Genuss kümmert sich seit Anfang 2015 der erste digitalen Shop für französischen Käse, der frisch vom Markt und handverlesen zu deutschen Kunden nach Hause geschickt wird. Die Französin Paula Kirchenbauer hat ihr Standbein in Berlin, aber ihre Wurzeln in Chartres, wo ihre Familie schon seit mehreren Generationen mit Käsespezialitäten handelt und mit den besten Käsereien regional und überregional arbeiten. Es handelt sich immer um traditionell hergestellten Käse von kleinen Produzenten, die in Kellern gelagert, zur Reife gebracht werden. Die Webseite zum Bestellen ist sehr einladend und schlicht. Unter 150 verschiedenen Sorten kann man sich entweder monatlich mit dem Abonnement überraschen lassen, zusammengestelle Käseplatten bestellen oder a la carte eine eigene Auswahl zusammenstellen.

Wir sind Käseliebhaber, aber keine sehr guten Käsekenner, deshalb waren wir Paula dankbar, dass sie die Zusammenstellung für uns übernommen hat und dazu auch noch eine detaillierte Beschreibung der Käsesorten anfügte, die wir euch nicht vorenthalten wollen:

… Brie de Meaux: Sahnig und weich. Große Bandbreite an feinen, würzigen Aromen. Nussige Noten. Rohmilch, Kuh. Region: Ile-de-France.


… Comté d’été 2014: Klassischer französischer Hartkäse. Vielfältige Aromen, fruchtig und bis rau. 12 Monate gereift. Sommer-Rohmilch, Kuh. Region: Franche-Comté.


… Mimolette (24 Monate gereift): Sehr kräftig, mit Noten von Haselnuss und Zitronen. Rohmilch, Kuh. Region: Nord-Pas-De-Calais.


… Rouelle du Tarn: frisch und cremig. Nussig und leicht säuerliche Noten. Seine natürliche Rinde ist mit Holzkohle gepudert. Rohmilch, Ziege. Region: Midi-Pyrénées.


… Saint-Félicien: Sehr cremig und geschmackvoll. Rohmilch, Kuh. Region: Rhône-Alpes

Aber auch jeder Käse geht einmal zu Ende… wir sind restlos überzeugt, es wird frisch geliefert, sehr schön verpackt und die Vorfreude steigt, bei solch kulinarischen Highlights im Kühlschrank. Probiert es aus unter www.brie-et-amis.com

Text & Bilder: Katja Zimmermann

 

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  1. Das sieht ja wirklich unglaublich lecker aus, ich liebe Käse! Da gucke ich direkt mal auf der Seite vorbei!
    Liebe Grüße
    Carlotta von Cuisiner Bien

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Food, Home, Lifestyle

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